मज़ेदार चटपटी टमाटर चटनी 🍅🍅🍅

हेलो !! आज मैं आपक सबके लिए लेके आयी हूँ  लॉक डाउन  रेसिपी जो की आराम से आप घर बैठे बना सकते हैं | 
क्या आप सभी को चटनी पसंद हैं ,  ऐसी चटनी जो हम किसी के भी साथ खा सकते हैं  जैसे की दाल -चावल , पराठे या फिर डोसा -इडली हों | ये चटनी स्टोर करके २ हफ़्तों तक रख सकते हैं | 
देखते  हैं  चटनी बनाने के लिए हमे क्या लगेंगे | 

सामग्री :
  • 500 gm / 1 kg ताज़े टमाटर 
  • 8 लहसुन की  कलियाँ। 
  • 3 से 4  मिर्चिया। 
  • 1/2 छोटी चम्मच राइ दाना। 
  • 2 छोटी चम्मच नमक (500 gm)/ 3 -1/2 (1 kg टमाटर के लिए )  या स्वादानुसार।
  • 1 कली कड़ी पत्ता। 
  • २ चम्मच तेल तड़के के लिए।  (मैंने सरसों का तेल इस्तेमाल किया है ,आप कोई भी तेल ले सकते हैं। 

विधि :

  • पहले टमाटर  और मिर्चियों को अच्छे से धो लें  और एक तरफ रख दें।  अब लहसुन की कलियों को छील लें और एक प्लेट में रख लें। 
  • अब एक कढ़ाई या कोई स्टीमर ले  लें  और टमाटर को 4 भाग में काट के कढ़ाई में डाल  दें  और साथ ही साबुत मिर्चियाँ और लहसुन की कलियाँ  और नमक भी डाल  दें।  
  • कढ़ाई को धीमी आंच में पकने के लिए छोड़ दें , और पानी या तेल का इस्तेमाल ना करें। 
  • बीच बीच में टमाटर को चलते और मसलते रहेें  ताकि वो मुलायम हो जाएँ।  
  • जब टमाटर का सारा रस सूख जाए और वो बिल्कुल पेस्ट की तरह हो जाए तो गैस बंद कर दें और इन्हे ठंडा होने छोड़ दें (लगभग 5 से 6  घंटो के लिए ). 
  • पूरी तरह ठंडा होने पर टमाटर के पेस्ट को मिक्सर में  डाल कर बारीक पेस्ट बना लें।  
  • तड़के के लिए एक अलग कढ़ाई में , 2  चम्मच तेल डाले ,1/2 छोटी चम्मच राइ दाना डाले और कड़ी पत्ते दाल कर टमाटर  के पेस्ट को इसमें डाल कर 1 मिनट तक चला कर गैस बंद कर दें। 
  • ठंडा होने क बाद किसी भी एयर टाइट डब्बे में स्टोर करके  फ्रिज में  1-2  हफ़्तों तक इस्तेमाल करें।
पिक्चर: 





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