हेलो !! आज मैं आपक सबके लिए लेके आयी हूँ लॉक डाउन रेसिपी जो की आराम से आप घर बैठे बना सकते हैं |
क्या आप सभी को चटनी पसंद हैं , ऐसी चटनी जो हम किसी के भी साथ खा सकते हैं जैसे की दाल -चावल , पराठे या फिर डोसा -इडली हों | ये चटनी स्टोर करके २ हफ़्तों तक रख सकते हैं |
देखते हैं चटनी बनाने के लिए हमे क्या लगेंगे |
सामग्री :
- 500 gm / 1 kg ताज़े टमाटर
- 8 लहसुन की कलियाँ।
- 3 से 4 मिर्चिया।
- 1/2 छोटी चम्मच राइ दाना।
- 2 छोटी चम्मच नमक (500 gm)/ 3 -1/2 (1 kg टमाटर के लिए ) या स्वादानुसार।
- 1 कली कड़ी पत्ता।
- २ चम्मच तेल तड़के के लिए। (मैंने सरसों का तेल इस्तेमाल किया है ,आप कोई भी तेल ले सकते हैं।
विधि :
- पहले टमाटर और मिर्चियों को अच्छे से धो लें और एक तरफ रख दें। अब लहसुन की कलियों को छील लें और एक प्लेट में रख लें।
- अब एक कढ़ाई या कोई स्टीमर ले लें और टमाटर को 4 भाग में काट के कढ़ाई में डाल दें और साथ ही साबुत मिर्चियाँ और लहसुन की कलियाँ और नमक भी डाल दें।
- कढ़ाई को धीमी आंच में पकने के लिए छोड़ दें , और पानी या तेल का इस्तेमाल ना करें।
- बीच बीच में टमाटर को चलते और मसलते रहेें ताकि वो मुलायम हो जाएँ।
- जब टमाटर का सारा रस सूख जाए और वो बिल्कुल पेस्ट की तरह हो जाए तो गैस बंद कर दें और इन्हे ठंडा होने छोड़ दें (लगभग 5 से 6 घंटो के लिए ).
- पूरी तरह ठंडा होने पर टमाटर के पेस्ट को मिक्सर में डाल कर बारीक पेस्ट बना लें।
- तड़के के लिए एक अलग कढ़ाई में , 2 चम्मच तेल डाले ,1/2 छोटी चम्मच राइ दाना डाले और कड़ी पत्ते दाल कर टमाटर के पेस्ट को इसमें डाल कर 1 मिनट तक चला कर गैस बंद कर दें।
- ठंडा होने क बाद किसी भी एयर टाइट डब्बे में स्टोर करके फ्रिज में 1-2 हफ़्तों तक इस्तेमाल करें।
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